Kartoffel schälen, Betten beziehen, Koffer schleppen – gängige Klischees aus der Hotellerie und Gastronomie. Doch wohl in keiner Branche können junge Menschen von Anfang an so international, nah am Kunden und mit exzellenten Aufstiegschancen lernen und arbeiten. Viele Hotel- und Restaurantbesitzer haben ihre Profession von der Pike auf gelernt.

Die AzubiRallye in Bad Saarow am Sonntag, dem 26. März, räumt mit Vorurteilen auf und weiht ein in die Geheimnisse von Profiküchen und Hotels. In einzelnen Durchgängen werden den Interessierten typische Tätigkeiten in der Küche, auf den Zimmern, an der Rezeption oder im Restaurant gezeigt. Die Gastgeber sind das 4-Sterne-Superior-Hotel Esplanade Resort & Spa, das Precise Resort Bad Saarow, das 5-Sterne Superior Villa Contessa Luxury Spa Resort, das 4-Sterne Velotel Boutique-Hotel und die amiceria Bad Saarow.

Die Ralley ist mit Aufgaben gespickt wie Bestecks bestimmen, Kosmetik erschnuppern, Preise schätzen, Reservierung aufnehmen, Zimmercheck und vieles mehr. Unter den Teilnehmern werden Gutscheine für Kletterwald, Fußballgolf und Wassersport verlost.

Auch die chauffierenden Eltern werden umsorgt: Sie erhalten kleine, feine Führungen im Hotel Esplanade und im Precise Resort Bad Saarow, wo jeweils Getränke auf sie warten. Berater erklären ihnen die Ausbildungsbedingungen.

Die AzubiRalley richtet sich an Schüler der 8. bis 12. Klassen auf der Suche nach einer Ausbildung, einem Praktikumsplatz oder Nebenjob. Sie startet am 26. März um 13 Uhr. Da es nur begrenzt Plätze gibt, ist eine vorherige Anmeldung über die Website der IHK Ostbrandenburg notwendig.

Informationen und Anmeldungen unter http://ihk-obb.de/azubiralley

Die AzubiRalley wird organisiert von DEHOGA Brandenburg, teamgeist AG, den teilnehmenden Hotels sowie der IHK Ostbrandenburg.

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